alifioswardhana's Instagram

Saturday, September 28, 2013

How To Make "Thai Iced Tea"

Hi food lovers, kali ini saya akan memberikan satu resep yang simple banget dan pastinya bisa kalian coba sendiri dirumah, apa sih resep yang akan kita buat kali ini ? kali ini kita akan membuat sebuah minuman yang segar dan milky dan tentunya mudah untuk dibuat, yaitu Thai Iced Tea atau bahasa Thailandnya Cha-Dam-Yen, nah buat kalian yang udah penasaran sama cara membuatnya yuk kita intip bahan-bahan dan cara pembuatannya dibawah ini :





Ingredients

- Thai Black Tea / Black Tea (bisa teh celup atau teh serbuk)
- 2 sdm Gula Pasir / 2 oz Symple Syrup
- 150 ml Air Panas
- 100 ml Fresh Milk
- 1/4 sdt Cinnamon (sesuai selera, bisa diskip kalo gak suka)
- Ice Cube (isi penuh seukuran High Ball Glass)

Cara Membuat / Cooking Method
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan Black Tea hingga mendapat kepekatan yang diinginkan (harus benar-benar pekat)
- Siapkan High Ball Glass, masukkan gula, tuang Teh kedalam gelas setinggi 3/4 atau bisa 1/2nya aduk rata hingga gula larut.
- Penuhi gelas dengan ice cube, tambahkan susu hingga memenuhi gelas (jangan sampai terlalu penuh)
- Aduk rata dan Thai Iced Tea siap dinikmati. (Rasa Thai Iced Tea yang asli memiliki citarasa teh yang sangat pekat namun terasa manis dan creamy karena adanya susu).


Mudah bukan membuatnya ? buat kalian yang penasaran dan tertarik buat mencobanya silahkan kalian buat sendiri dan kalian bisa buat versi kalian sendiri lho, dan jangan lupa mention ke twitter saya @alifio_sw atau tag saya di Instagram ke @alifio_sw juga. 

Sekian dari saya, dan selamat mencoba. - The Liviosta Signature